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Mann kühlt sich unter Wasserfall ab

Sommerhitze ist Pitta-Zeit

Leider ist es hier wieder heiß. Deshalb muss man es auf magische Weise überwinden. 

Erinnerst du dich an die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha?

Pitta steht für Feuer, Hitze, Entzündung und Gereiztheit. Und richtig, wenn es jetzt im Sommer so richtig heiß wird, dann ist Pitta-Zeit. Das bedeutet, dass bei allen Menschen die Pitta ansteigt. Dafür möchte ich dir heute ein paar ayurvedische Tipps geben. 

Süß, Bitter und Herb bringen Pitta wieder ins Gleichgewicht, sie haben eine kühlende Wirkung. Richte dich für die heißen Tage nach diesen ayurvedischen Ernährungstipps und du wirst dich viel wohler fühlen. 

  • Süß beruhigt. Ideal ist süßes reifes Obst, kein saueres Obst, das erhöht Pitta ungünstig. Ideal ist ein Obstsalat aus Birnen, Bananen, Mango, Datteln, Ananas.
  • Im Ayurveda gelten als Bitter: Rucola, Artischocken, grüne Paprika, Chicorée, Spinat, Löwenzahn, Gartenkräuter, Kurkuma. Zimt reduziert ebenfalls Pitta.
  • Eine Massage mit kühlendem Kokosöl beruhigt und erfrischt. Für einen ruhigen Schlaf sorgt eine Massage mir Kokosöl an Kopf und Füßen. 

Ich biete in meiner Praxis eine kühlende und erfrischende Kokosnussmassage an. Kommen Sie und machen Sie sich Frisch. 

Frau schneidet Früchte für Obstsalat